ファスティングとセミナー終了しました!

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サットヴァの実開催セミナー情報

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昨日。

ファスティング終了しました。

 

おかげさまで、身体も心も軽いです♡

 

今回のファスティングでは。

結構な身体の情報を読み取ることができまして。

 

なんと!ワタクシ。

腸から栄養素が吸収できていないらしい 笑

笑い事じゃないけど 笑笑

 

舌と便が教えてくれました。

今、軽い皮膚炎も出てきていますの。

 

身体に。

ごめんね。と、謝っています 笑

 

自己分析すると。

アルコールの摂り過ぎと。

遅い食事。

デスクワークの絶賛増量。

 

ってとこです。

 

アルコール量と遅い食事は改善しようと思います。

たまには 笑

 

そして。

冬以外はファスティング月1を実践していきます。

 

ファスティングは普段、気が付けない自分の身体の

状態に気が付くことができます。

 

その他にも。

魅力的なことがたくさん。

 

腸内環境の改善。

代謝酵素の活性化。

細胞便秘の改善。

 

挑戦してみたい!

と、思われた方は。

ルナスーリヤまで、ご連絡ください。

スタッフは全員ファスティングカウンセラーです。

 

遠方の方はメールやFacebook、Lineなどでも

ご指導・フォローさせて頂きます。

 

そして。

本日は。

 

アーユルヴェーダと酵素栄養学から見る腸内環境の整え方

のセミナーを開催しておりました。

 

お題を決めてから中身詰めたんですが。

 

欲張り過ぎました 笑

 

90分って。

 

ホント。短い。

 

 

受講頂いたみなさんが。

 

来てよかった。

すぐに実践できそうなことが多くて良かった。

自分の身体と腸や食べることに興味を持った。

など。

 

嬉しい感想を書いてくださいました。

 

ご参加頂いたみなさま。

 

ありがとうございました。

 

そして。

 

明日から色んな事に意識をもって生活したい。 と。

 

私が。セミナーを開催しだした目的は、まさにここ。

 

知識を持つと意識ができるようになるんですよね。

 

食品を買うときにラベルを見て買うとか。

この時間に食べると消化しやすいんだとか。

同じ味を毎日摂りすぎると身体に異変を起こすとか。

味がこんなにも身体に影響を与えているとか。

満腹がなぜ?身体によくないか?とか。

 

頭の片隅に知識があれば。

 

買い物するとき。

食事をする時。

外食するときのチョイス。

 

ちょっとずつ。

 

変化してきます。

 

この変化。

有ると無いでは大違い。

 

ちょっとずつの変化。は。

 

蓄積するから。

 

この蓄積こそが健康でいれるかどうかの肝。

 

習慣も。

思考も。

 

蓄積することで現実が変化します。

 

やり始め。溜まり始めは。

 

変化なんかわかりゃしません。

 

継続して、溜まるから。

 

身体という現実は変わるのです。

 

これから、どんどん。

講座、セミナー開催していきます。

 

ライトなものやガッツリ系。

 

そして。

来年からは、弊社開催のファスティングカウンセラー養成講座

が、開催されます。

 

知識を使えるものにするためには、

インプットしたものをアウトプットするのが一番です。

 

自分の健康のために得た知識で、人にも健康の

おすそ分けができる素敵な資格です。

 

ご興味のある方は弊社HPのセミナー情報を

チェックしてくださいね。

 

サットヴァの実開催セミナー情報

http://sattva.co.jp/cms/seminar/

 

本日、開催したセミナーと同じ内容で

18日土曜日も開催します。

10時~・13時~・17時~の3クラス。

 

内容はすべて同じです。

 

受講料は800円

 

お申込は↓からお願いします。

https://pro.form-mailer.jp/fms/0abcbb02133308

 

そして、こんな講座も↓

 

~テーマ~

 ・自分の体質(ド-シャ)を知る(ヴァ―タ・ピッタ・カパ)

 ・消化力と6つの味

 

☆アーユルヴェーダの基本中の基本

 ド-シャ理論(ヴァ―タ・ピッタ・カパ)を知り、

自分の体質について学びます。

 

☆消化力を上げるにはどうしたらいいのか?

 消化力には食べるものももちろんですが、環境や食べ方、心などが

 大きく関係しています。

 どのような食べ方が消化力を上げ、消化力を下げてしまうのか?

 自分の体質の消化力は、どのような特徴があるのか?

 を、知ってみましょう!

 

6つの味

 消化力は味にも左右されます。

 アーユルヴェーダでは味を6つに分類しています。

 ・甘味 ・塩味 ・酸味 ・苦味 ・渋味 ・辛味

 この6つの味とド-シャがどう関係しているのか?を学びます。

 

  ☽開催日時 

   2017年12月20日(水)13時~16

 ☽開催場所

   サットヴァの実セミナールーム

 ☽受講料

   5,000円(税込)

 ☽講師

   小倉侑子

 ☽お申込

   ☎022-266-8857(アーユルヴェーダサロン「ルナスーリヤ」

   お申込フォーム↓

   https://pro.form-mailer.jp/fms/99312936133725

 

知識は意識を作ります。

 

では。

 

今日はこの辺で。